《圣周默想》

如何自学 占星术 占星教程网盘 塔罗牌教程百度网盘

书籍上传封面:

简介:

作者:华东神学院林玉解牧师在圣周临近的时候,让我们多默想主的话… 本书是作者于2017年受难周期间,在个人微信平台“玉解文苑”中发表的系列讲章和灵修随笔的合辑。内容包括《圣周默想》《十架七言》《圣周讲章》三大部分。耶稣受难与复活的真理,是基督教的基本教义。耶稣在世最后一周的行程与活动在四部福音书中都占了大量的篇幅。《圣周默想》这一部分中,从棕枝主日到复活主日,作者每一天都按照耶稣的行程和活动,撰写了一篇不很长,但很精致的读经默想,适合个人灵修,家庭或小组团契在圣周期间灵修使用。

语言:

中文

格式:

pdf

作者:

林玉解

目录:

谢序 …………………………………………………01自序 …………………………………………………03第一部分 圣周默想棕枝主日默想 和散那!奉主名来的是应当称颂的!…………09权柄日默想 我身是主殿………………………………………12训诲日默想 注目永恒的国度…………………………………14静修日默想 你们得力在乎平静安稳…………………………17团契日默想 那一夜,主为门徒洗脚…………………………19受难日默想 黑色星期五到底有多黑?!……………………22安息日默想 安息日是为人设立的……………………………26复活日默想 妇人,你为什么哭?!…………………………30第二部分 十架七言 (一)十字架上的饶恕…………………………33 (二)十字架上的应许…………………………36 (三)十字架上的孝心…………………………39 (四)十字架上的被弃…………………………43 (五)十字架上的顺服…………………………46 (六)十字架上的成就…………………………49 (七)十字架上的交托…………………………52第三部分 圣周讲章 棕枝主日讲章:看哪,你的王来了!…………55 权柄日讲章:耶稣洁净圣殿……………………61 团契日讲章:主为门徒洗脚……………………67 团契日讲章:主,是我吗?……………………74 受难日讲章:从伊甸园到客西马尼园…………81 受难日讲章:那无罪的替我们成为罪…………87 受难日讲章:耶稣被钉十字架…………………93 受难日讲章:耶稣基督并他钉十字架 ……… 101 复活日讲章:死啊,你得胜的权势在哪里?…109 复活日讲章:在那复活的清晨 ……………… 115 复活日讲章:愿你们平安 …………………… 124 复活日讲章:回忆当初蒙召的时候 ………… 134 复活日讲章:彼得的复兴 …………………… 142游客,如果您要查看本帖隐藏内容请《圣周默想》回复

有需要联系v;zhanxzhanx

摘要:《圣周默想》是一本关于基督教圣周的默想文集,通过对圣经中耶稣受难、死亡和复活的事件进行深入思考和反思,引导读者更加深入地理解基督的救赎和复活的意义。本文将从四个方面对《圣周默想》进行详细阐述:第一部分将介绍《圣周默想》的背景和意义;第二部分将探讨默想的重要性和效果;第三部分将分享默想的方法和技巧;第四部分将讨论默想的实践和应用。通过阅读本文,读者将更好地理解并运用《圣周默想》来加强自己的信仰生活。

1、《圣周默想》的背景和意义

《圣周默想》是一本由基督教牧师撰写的默想文集,它旨在引导信徒通过默想来更加深入地理解和体验基督的救赎。圣周是基督教中一个重要的节日,纪念耶稣受难、死亡和复活的事件,对于基督徒来说具有极其重要的意义。《圣周默想》以圣经中与圣周相关的经文为基础,通过深入解读和反思,帮助读者更好地理解基督的救赎和复活的意义。

2、默想的重要性和效果

默想是基督教信仰生活中一个重要的实践,它能够帮助信徒更加深入地与上帝建立联系,增强信仰的力量。通过默想,我们可以更好地理解和回应上帝的话语,加深对圣经真理的认识,并将其应用到自己的生活中。默想还可以帮助我们更好地面对生活中的困难和挑战,获得内心的平安和喜乐。

3、默想的方法和技巧

默想是一个灵修的过程,需要一定的方法和技巧。首先,选择一个安静的环境,用心聆听上帝的声音。其次,选择一段合适的经文作为默想的对象,反复阅读并思考其中的含义。然后,用心祷告,与上帝交流并寻求他的指引。最后,将默想的结果应用到日常生活中,践行上帝的话语。

4、默想的实践和应用

默想不仅仅是一个个体的灵修实践,还可以在团体中进行。基督教社群可以组织圣周默想的活动,通过共同阅读经文、分享体会和祷告,加深信徒对基督救赎的理解和体验。此外,默想还可以应用于日常生活的方方面面,如家庭、工作、学习等,帮助我们更加全面地活出基督的教导。

总结:

通过对《圣周默想》的阐述,我们可以看到它对于基督教信仰生活的重要性和价值。默想是一个帮助我们更好地与上帝建立联系、加深对基督救赎的理解和体验的实践。在默想的过程中,我们可以通过选择合适的经文、静心聆听上帝的话语,与他交流并寻求他的指引。通过默想,我们可以在日常生活中更好地活出基督的教导,体验上帝的平安和喜乐。

本文由nayona.cn整理

点击联系需要东西方神秘学学习资料,专业的咨询

有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3如果对你有一点点帮助,欢迎打赏~~~  
图片1

联系我们

图片2

关注公众号

打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
指引社指引社
上一篇 2024年1月17日 下午6:49
下一篇 2024年1月17日 下午6:52

相关推荐

同行购买网站记得加这个v;hx-hx3