《密宗断惑论》 (《密宗断惑论》诽谤上师的人接触自己不能成就)

如何自学 占星术 占星教程网盘 塔罗牌教程百度网盘

书名:密宗断惑论作者:堪布索达吉内容简介: “我等大师如来正等觉释迦牟尼佛为度化无边的有情,适合种种不同的根基而宣说了八万四千法蕴。《普作续》云:“为调贪惑之对治,宣说二万一千律,为调嗔惑之对治,宣说二万一千经,为调痴惑之对治,宣说二万一千论,为调三毒之对治,宣说二万一千密。”如是根据所化众生的界、根性、意乐的不同,佛宣说了三藏十二部及密续部等无量殊胜法门,后来以印、藏、汉为主的高僧大德们又在此基础上创立众多教派而饶益无边有情,如雪山之水分流四方,普泽了大地。对各宗各派的如来清净教法本应普皆推崇,然有少数人或基于凡夫情见,除自己的宗派外不承认其余宗派是正教,尤其是对无上密宗多有疑惑,甚至诽谤。为了昭明正理,故于此简略阐述涉及到密宗的有关问题。…… ”作者简介: 堪布索达吉:一九六二年阴历六月初四吉祥之日,出生于四川甘孜州炉霍县,父名岳波母名如措。从小即具足强烈信心,无偏悲心与卓越智慧。曾就读于下罗科马小学、宗塔中学、甘孜师范学院,学业圆满后,断然弃舍世间一切而诣五明佛学院谨依上师法王如意宝晋美彭措,追循前辈大德苦行修学,不久通过讲辩着考试荣获堪布学位,此后讲经说法,着书立说。自一九八七年始,摄受汉族为主的四众弟子,呕心沥血,无私育人。其审时度势不断推出之译着,普被群机、广度众生,数量甚为可观。其中以《佛教科学论》拨开各界人士之迷雾,以《密宗断惑论》遣除人们对密宗所持之偏见邪见,以《放生功德甘露妙雨》救脱无数生灵之命难,尤为着重对生命价值的研究,致力于戒杀放生事业,进常对弟众说:所有众生最珍爱的即是自己的生命,你们放生是对我最大的供养。十几年来,先后数次应邀前往尼泊尔、印度、不丹、日本、美国、加拿大、法国、德国、荷兰、英国、新加坡、马来西亚、泰国、香港、<敏感词>等国家和地区弘法利众,足迹遍及海内外。如今仍一如既往以清凉的甘露妙法利益无边有缘众生。目录:

目录 1.png (105.04 KB, 下载次数: 97)

《密宗断惑论》  (《密宗断惑论》诽谤上师的人接触自己不能成就)《密宗断惑论》  (《密宗断惑论》诽谤上师的人接触自己不能成就)

2010-6-14 18:28 上传

目录 2.png (131.76 KB, 下载次数: 68)

《密宗断惑论》  (《密宗断惑论》诽谤上师的人接触自己不能成就)《密宗断惑论》  (《密宗断惑论》诽谤上师的人接触自己不能成就)

2010-6-14 18:28 上传

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请《密宗断惑论》  (《密宗断惑论》诽谤上师的人接触自己不能成就)回复

有需要联系v;zhanxzhanx

摘要:《密宗断惑论》诽谤上师的人接触自己不能成就。

《密宗断惑论》是一本关于密宗修行的重要著作,它强调了师徒关系的重要性以及上师对于修行者的正面影响。然而,这本书也遭到了一些人的诽谤和攻击,他们声称接触自己的上师并不能带来成就。本文将从四个方面对这一观点进行详细的阐述,证明了《密宗断惑论》的重要性和上师的价值。

1、密宗修行的本质

密宗修行强调了师徒关系的重要性,上师在修行者的道路上起着至关重要的作用。《密宗断惑论》详细阐述了上师如何引导修行者,帮助他们摆脱困惑,达到觉醒。上师通过传授法门、教导修行方法以及提供指导和支持来帮助修行者逐步增长智慧和修行成果。

然而,有人声称接触自己的上师并不能带来成就,这种观点是错误的。密宗修行需要持续的指导和启示,上师的存在可以帮助修行者克服各种困难,并且在修行过程中引导他们达到更高的境界。通过与上师的密切接触,修行者能够深入理解法义,修得更快更好。

因此,《密宗断惑论》中对于上师的重要性的论述是合理和准确的,接触自己的上师对于修行者的成就具有决定性的作用。

2、上师的智慧和慈悲

上师不仅拥有深厚的修行经验和智慧,还具备无尽的慈悲心。《密宗断惑论》强调了上师的智慧和慈悲对于修行者的影响。上师可以帮助修行者解开心结,剖析迷惑,引导他们走向觉悟和解脱。

然而,一些人诽谤上师,声称接触自己的上师并不能带来智慧和慈悲。这是对上师的误解和不尊重。上师的智慧和慈悲是无私的,他们一直以来都在帮助众生摆脱痛苦和迷惑。通过与上师的接触,修行者能够得到智慧和慈悲的滋养,逐渐明白修行的真谛,获得内心的平静和喜悦。

因此,接触自己的上师是一种幸运和福报,上师的智慧和慈悲对于修行者的成就至关重要。

3、上师的示范作用

上师作为修行的楷模,通过自己的言行和修行成果来示范给修行者。《密宗断惑论》强调了上师的示范作用,他们通过自身的修行成就来激励和带领修行者。

然而,一些人却诽谤上师,声称自己接触的上师并没有展现出什么特别的成就。这种观点是不公正和片面的。上师的成就并不是表面的功夫,而是内心修行的结果。通过与上师的接触,修行者能够从上师身上学到无私、慈悲、智慧和喜悦等美德,这些都是修行者自身成长的重要因素。

因此,接触自己的上师是一种机缘和福分,上师的示范作用对于修行者的成就具有重要的影响。

4、上师的加持和祝福

上师通过加持和祝福来帮助修行者克服困难,获得内心的净化和平静。《密宗断惑论》强调了上师的加持和祝福对于修行者的重要性,它们可以帮助修行者转化业障,增长修行成果。

然而,一些人声称自己接触的上师并没有给予他们任何加持和祝福。这种说法并不准确。上师的加持和祝福并不是以表面的形式展现出来,而是潜藏在修行者的内心深处,通过修行者的努力和虔诚来显现。通过与上师的密切接触,修行者能够感受到上师的加持和祝福,获得内心的平静和安宁。

因此,接触自己的上师是一种祝福和奇迹,上师的加持和祝福对于修行者的成就起着至关重要的作用。

总结:

通过对《密宗断惑论》中关于上师的论述进行详细阐述,我们可以得出结论:《密宗断惑论》诽谤上师的人接触自己不能成就的观点是错误的。密宗修行强调了上师的重要性,上师通过智慧和慈悲来引导和帮助修行者,示范自己的修行成果,以及通过加持和祝福来帮助修行者获得成就。因此,接触自己的上师对于修行者的成就具有决定性的作用。

本文由nayona.cn整理

点击联系需要东西方神秘学学习资料,专业的咨询

有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 如果对你有一点点帮助,欢迎打赏~~~  
本文来自用户投稿或整理于网络,版权归作者所有,如有侵权,请联系我们删除。
(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
指引社指引社

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

记得加这个v;hx-hx3