《创巴仁波切文集》

如何自学 占星术 占星教程网盘 塔罗牌教程百度网盘

书籍上传封面:

简介:

此处收录有《动中修行》、《突破修道上的唯物》、《自由的迷思》三本。

语言:

中文

格式:

rar

作者:

秋阳·创巴仁波切

目录:

动中修行中文版序 传法 菩提田中的经验之肥 佛陀的生平与榜样 布施安 忍  禅定 问答录 智慧 自由的迷思中文版序 序  登 极  一、自由的迷思  二、禁锢的形式三、禅坐  四、情绪的对治  五、动中的禅修  六、敞开之道七、虔敬  八、密续  大手印口授突破修道上的唯物引言  突破修道上的唯物  放下  上师  灌顶  自欺难行之道  敞开之道  幽默感  “我”的发展  六道四谛  菩萨道  布施  持戒  忍辱  精进  禅定般若  空性  般若与慈悲  密续 这个是EXE电子书。收录有三本,包括之前发布了PDF版本的《突破修道上的唯物》、《自由的迷思》。创巴仁波切(1940~1987)是藏传佛教在西方讲经弘法的>第一人。创巴仁波切成长于西藏,接受了正统的藏密噶举派佛法养成,二十岁时率僧人翻越喜马拉雅山流亡至印度,其后辗转前往西方, 1967年与阿贡仁波切在苏格兰创立第一所藏传佛教海外静修中心——叁昧耶林;创巴仁波切的佛学素养高深且熟谙西方思惟,为藏传佛教弘扬海外奠下坚实的基础。传统的藏传佛法道统着重经典传承的准确与学术性,使得渴慕求道的西方人备感艰难;而创巴仁波切首度突破了这一堵文化高墙。他认为佛法是精神与世俗的合一,以独特的方式向西方追随者阐释佛法及禅修之道。创巴仁波切讲论佛理不拘形式,从心所欲地将抽象的理念运用在每个错综复杂的生命经验,也因此在西方掀起一股藏密修行风潮,追求心灵解放的的花童世代(flower childrengeneration)深受创巴仁波切的行谊吸引,视其为精神导师。创巴仁波切由世界屋脊迁徙到大洋彼岸,一生正如他的第一本英文着作「动中修行」(Meditation In Action)——修行是他毕生前进的方向与志业,着作包括《香巴拉:勇士之圣道》(Shambhala: The Sacred Path of the Warrior)、《突破修行之物质观念》(Cutting Through Spiritual Materialism)、《自由的迷思》(The Myth of Freedom)和《当野马遇见驯师——修心与慈观》(Training the Mind and CultivatingLoving-Kindness)。

1.jpg (42.57 KB, 下载次数: 84)

《创巴仁波切文集》《创巴仁波切文集》

2013-1-24 21:50 上传

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请《创巴仁波切文集》回复

有需要联系v;zhanxzhanx

摘要:《创巴仁波切文集》是一部汇集了创巴仁波切的多篇著作和演讲的文集。该文集内容丰富,涵盖了佛学、禅修、修行等多个方面。通过对文集的详细阐述,我们可以深入了解创巴仁波切的思想和教导,受益匪浅。

1、创巴仁波切的背景

创巴仁波切是西藏佛教格鲁派的重要僧人,被誉为“文化教育活佛”。他具备广博的佛学知识和丰富的实修经验,对佛法的传承和弘扬做出了重要贡献。在这一部文集中,他分享了自己在佛学修行和心灵成长方面的见解和教导。

创巴仁波切的背景和经历使他能够深入理解佛法的核心思想,并将其运用到现实生活中。他的文字表达清晰明了,易于理解,对于初学者和深入修行者都具有很高的指导意义。

在文集的内容中,创巴仁波切探讨了佛教中的重要概念,如因果律和空性,以及修行的方法和技巧。他的教导旨在帮助读者认识到内心的潜能和智慧,以及如何应用佛法的原则来改善自己的生活。

2、文集的内容和特点

《创巴仁波切文集》是一部内容丰富、涵盖广泛的文集。它包含了创巴仁波切的多篇著作和演讲,涉及了佛学、禅修、修行等多个方面的内容。

文集中的文章通俗易懂,用简洁的语言阐释了佛教的核心理念,让读者能够轻松理解和接受。创巴仁波切以生动的例子和实际经验来说明佛法的教义,使读者能够更好地将其运用到自己的生活中。

文集还包括了一些创巴仁波切的个人修行心得和体验,以及他对佛教传统和现代社会的看法。这些内容丰富多样,可以满足读者不同层次和需求的学习和实修需求。

3、对读者的启发和影响

《创巴仁波切文集》对读者的启发和影响是深远的。首先,文集中的内容帮助读者深入理解佛法的核心思想和教义。通过对佛教概念和修行方法的深入讲解,读者可以更好地认识到自己的内心和外界的关系,从而实现心灵的成长和解脱。

其次,文集中的教导可以帮助读者培养正知正见、慈悲心和智慧。创巴仁波切在文集中强调了修行的重要性,鼓励读者通过禅修和观察内心来培养正念和平和,以及对他人的关爱和尊重。

最后,文集中的内容不仅对佛教信仰者有益,也对非佛教徒有一定的启发和引导作用。通过阅读文集,读者可以开阔自己的思维和视野,提升自己的人生智慧和幸福感。

4、文集的意义和价值

《创巴仁波切文集》的意义和价值在于它为学习和实践佛法的人提供了重要的参考和指导。文集中的内容丰富多样,涵盖了佛学、禅修、修行等多个方面的知识,对于追求内心平和和幸福的人来说具有重要的启迪和帮助。

文集还为读者提供了一个深入了解和学习创巴仁波切思想和教导的机会。通过学习他的著作和演讲,读者可以更好地了解佛法的精髓和应用,从而提升自己的修行水平和生活品质。

总结:

《创巴仁波切文集》是一部内容丰富、具有指导意义的文集。通过对文集的阐述,我们可以深入了解创巴仁波切的思想和教导,受益匪浅。无论是佛教信仰者还是非佛教徒,都可以从文集中获得启发和帮助,提升自己的人生智慧和幸福感。

本文由nayona.cn整理

点击联系需要东西方神秘学学习资料,专业的咨询

有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 如果对你有一点点帮助,欢迎打赏~~~  
本文来自用户投稿或整理于网络,版权归作者所有,如有侵权,请联系我们删除。
(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
指引社指引社

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

记得加这个v;hx-hx3