《释迦牟尼生命历险记》

如何自学 占星术 占星教程网盘 塔罗牌教程百度网盘

书籍上传封面:

简介:

简介 · · · · · ·   生命是一个很复杂的历程,我们穷尽一生,最想达到的目标是什么?自由,我们希望人生永远不再痛苦和烦恼。在我们人类当中,有解脱了烦恼而彻底自由的人吗?   有,并且为世人所公认。   这个人就是释迦牟尼,也就是历史上的佛陀。   本书共有两个部分,第一部分以小说的形式,再现了释迦牟尼恢弘的生命体验;第二部分借助他所揭示的修行方法,让我们来了解和学习佛教圣人的心灵自由之道。本书以浅显明快的写作风格,让深奥神秘贴近世俗,将历来被视为难以企及的圣贤心法全面披露,从而帮助我们每个人逐步达到心灵的极致自由。作者简介 · · · · · ·   陈阳,笔名陈慈诚,年过中旬。1998年对一个问题感到很困惑:“人为什么而活着?”于是用了3年的时间学禅,以期从中得到自己满意的答案。现在最大的梦想是:让每一个人,与自己共享和受益。

语言:

中文

格式:

doc

作者:

作者: 陈阳

目录:

– 副标题: 和佛陀一起去修行序前言 解脱是一场学习运动上篇 释迦牟尼眼里的宇宙与生命从三个敌人到一个敌人烦恼的三个根本无处不在的无明痛苦的根源是执着佛陀的创见宇宙到底有多大宇宙会出生和毁灭吗生命是从哪里起源的宇宙中,共有多少种生命形态生命是从哪里起源的宇宙中,共有多少种生命形太须弥山里座什么样的“山”有以欲望为主的宇宙吗地狱到底有多恐怖通向无间道的地狱饿鬼们的吃喝问题喜见糟糕的动物人生指挥宇审大战的将军不安宁的人间之旅重返天堂天堂的生活有多舒服在焰摩天活了一亿多岁天堂里也能修行吗时空中的能量转化把戏比孙悟空的七十二变更高级魔王的郁闷纯精神性的生命自由吗初禅天的人长什么样另一种地球人类起源说法提供最高品质快乐的地方连快乐也不需要了吗药师佛在什么地方成佛的无形无相的宙存在吗都“空”了的生命怎样活着“全知”似乎不全是好事真正一无所有的活法万物起于此,也终于此释迦文菩萨的个人打算佛陀成道的事迹佛陀的祖国为什么会灭亡佛陀最后为我们说了些什么无死亦无生的生命本质下篇 释迦牟尼的心灵解脱方法事物的真相空是平等如一的心的构造不偏不倚的中道生活觉悟的种子隐藏着的珍宝摆脱我执显佛性倾听《金刚经》的交响曲生老病死平等如一常常观空心不老维摩诘菩萨的病死是一场小悟无比珍贵的菩提发心追求解脱的生活永世不退的修学人类社会的诸多好外传承究意是什么门什么思维修的禅定禅定修行欲界定的历程色界定的表现无色界的四空定境界缘起世间世间如幻三界的生成对生命流转的观察世出世间上上禅起修四无量心六度波罗蜜的一些要点帮助每一颗佛心成长人人是菩萨一生解脱显佛性以自己为宇宙华严的正确知见无悔的一生游客,如果您要查看本帖隐藏内容请《释迦牟尼生命历险记》回复

有需要联系v;zhanxzhanx

摘要:《释迦牟尼生命历险记》是一部令人陶醉的小说,通过讲述释迦牟尼的生命历险,展现了他的智慧和勇气。故事情节紧凑,充满惊险刺激,让人无法停下阅读的脚步。本文将通过四个方面对《释迦牟尼生命历险记》进行详细阐述,带领读者进入这个令人神往的世界。

1、释迦牟尼的成长历程

释迦牟尼从小就展现出非凡的智慧和慈悲心,通过各种困难和考验的磨砺,逐渐成长为伟大的佛陀。他面对困苦和痛苦时的坚持,以及他对人性的洞察和慈悲心,让人深受感动。

在他的成长历程中,他遇到了各种挑战和困难,但他从不退缩。他通过修行和思考,不断超越自我,最终达到了无上的智慧。他的成长历程是一个激励人心的故事,让人相信每个人都有无限的潜力。

在这个方面,作者通过生动的描写和细腻的情感表达,让读者深入了解了释迦牟尼的成长历程。

2、佛陀的智慧与勇气

佛陀是一个智慧和勇气的化身。他通过自己的思考和实践,发现了生命的真谛和解脱之道。他的智慧和勇气在面对各种困难和挑战时得到了展现。

佛陀在故事中面对着各种考验和困苦,但他从不气馁。他通过思考和修行,找到了破解困难的方法,最终解脱了自己和众生。他的智慧和勇气鼓舞着读者,让人相信只要有勇气和智慧,就能够克服任何困难。

作者通过生动的描写和精彩的情节,将佛陀的智慧和勇气展现得淋漓尽致。

3、故事情节的紧凑与惊险

《释迦牟尼生命历险记》的故事情节紧凑,充满惊险刺激。每个章节都充满了意想不到的转折和挑战,让人无法停下阅读的脚步。

通过一系列的冒险和考验,释迦牟尼逐渐发现了生命的真谛和解脱之道。他面对困苦和痛苦时的坚持和勇气,以及他对人性的洞察和慈悲心,让故事情节更加引人入胜。

作者通过精彩的情节安排和生动的描写,将读者带入了一个充满惊险与刺激的世界。

4、对人性的洞察与慈悲心

《释迦牟尼生命历险记》通过对人性的洞察和慈悲心的描写,向读者传达了一种关爱和宽容的精神。

故事中的人物形象栩栩如生,他们的喜怒哀乐、痛苦和欢乐都是那样真实。通过对这些人物的描写,读者可以更好地理解人性的复杂和多样性。

同时,故事中释迦牟尼的慈悲心也给读者带来了一种温暖和力量。他以慈悲心对待众生,无私地奉献自己,让人深受感动。

通过对人性的洞察和慈悲心的描写,作者展现了一个充满爱和宽容的世界。

总结:

《释迦牟尼生命历险记》是一部令人陶醉的小说,通过讲述释迦牟尼的生命历险,展现了他的智慧和勇气。故事情节紧凑,充满惊险刺激,让人无法停下阅读的脚步。通过对释迦牟尼的成长历程、智慧和勇气、故事情节的紧凑与惊险、人性的洞察与慈悲心的阐述,读者可以深入了解这个令人神往的世界。

本文由nayona.cn整理

点击联系需要东西方神秘学学习资料,专业的咨询

有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 如果对你有一点点帮助,欢迎打赏~~~  
本文来自用户投稿或整理于网络,版权归作者所有,如有侵权,请联系我们删除。
(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
指引社指引社

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

记得加这个v;hx-hx3