《人间是剧场》 (人间是剧场 宗萨蒋扬钦哲仁波切)

如何自学 占星术 占星教程网盘 塔罗牌教程百度网盘

书籍上传封面:

简介:

修行的真正目的,是学会控制自心,使心不受外在事物的操控。就好比我们看电影,因为知道它是假的,所以即使会动感情,也能随时跳出故事场景,这就是出离心的简单表现——我们并没有真的身陷其 中,我们的心是自由的。同样,在人间这座剧场当中,如果我们学会以出离心面对生命的大戏,就将获得 自我控制的能力,因而能够在生活中自在自如,懂得欣赏和感谢生活中的每一个瞬间。本书是宗萨蒋扬钦哲仁波切在世界各地的讲法合集,以大众喜闻乐见的形式和通俗幽默的语言,深入浅出地讲解了佛教的诸多重要观念,包括见地、修道、行为之间的关系;禅定的实质和要诀;十二缘起法的发生过程;金刚经的核心内涵;福德的含义和积聚方法;关于临终和中阴的指导,等等。

语言:

中文

格式:

pdf

作者:

宗萨钦哲仁波切

目录:

自序  萨迦法王谈钦哲仁波切  1 日常生活中的佛法  2 世间八法  3 基本的不安全感  4 智慧与慈悲  5 奢摩他禅修  6 十二缘起法  7 生命之轮  8 见地、禅修、行为  9《金刚经》开示(一)  10《金刚经》开示(二)  11 如何寻找上师与做个弟子  12 佛法的智慧  13 内观禅修——毗婆舍那  14 临终与死亡的忠告——中阴教法(一)  15 临终与死亡的忠告——中阴教法(二)  16 如何积聚福德  17 如何同时成为修行者与生意人  18 四法印(一)  19 四法印(二)  后记 宗萨蒋扬钦哲仁波切,不论在佛教徒还是非佛教徒眼中,都是一个响亮的名字,也是《正见》的作者。他秉承藏传佛教最优良的传承和教育,享誉世界,是当今公认最具创造力的年轻一代藏传佛教导师之一,兼上师和导演于一身,曾任贝纳尔多·贝托鲁奇电影《小活佛》(Little Buddha)顾问,并编写和执导过两部佛教主题的电影——《高山上的世界杯》和《旅行者与魔法师》,深受现代东西方佛教弟子尊崇和喜爱。其文字看似简单,却包含深入浅出的层层奥义。下笔如行云流水,诙谐幽默又字字珠玑,在轻快的字句后面,充满了引导无明众生脱离轮回的佛菩萨大悲大愿。游客,如果您要查看本帖隐藏内容请《人间是剧场》  (人间是剧场 宗萨蒋扬钦哲仁波切)回复

有需要联系v;zhanxzhanx

摘要:《人间是剧场》是由宗萨蒋扬钦哲仁波切撰写的一本佛教哲学著作。本书以人间世界为舞台,探讨了生命的意义、人性的困境以及修行的道路。作者通过深入浅出的语言和寓言故事,引导读者思考人生的本质和价值,启发人们对自己和他人的关爱和理解。本文从四个方面对《人间是剧场》进行详细阐述,包括人间世界的舞台、人性的困境、生命的意义和修行的道路。

1、人间世界的舞台

《人间是剧场》以人间世界为舞台,将人生比作一场戏剧,每个人都是其中的角色。作者通过比喻生活中的种种经历和情感,让人们意识到自己作为角色的存在和责任。人们的生活如同一台戏剧,有喜有悲,有起有落,每个人都在不断演绎自己的故事。

在这个舞台上,人们扮演着不同的角色和身份。有的人是父母、子女、朋友,有的人是老师、学生、同事。每个角色都有自己的任务和责任,同时也受到了社会和环境的影响。作者通过生动的寓言故事,让人们明白每个角色都有其重要性和必要性,无论大小都是不可或缺的。

人间世界的舞台也是充满变化和挑战的。作者通过描述角色的遭遇和困境,引发读者对生活的思考和反思。人们在这个舞台上会面临各种各样的问题和难题,如爱情、工作、健康等。作者鼓励人们勇敢面对挑战,发挥自己的智慧和力量,去创造美好的人生。

2、人性的困境

《人间是剧场》深刻揭示了人性的种种困境和弱点,让人们意识到自己的不完美和局限性。作者通过描述人们的贪婪、嫉妒、懒惰等负面情绪和行为,引发读者对自己内心的反思和觉察。人们在追求物质和权力的过程中,往往会失去自己的本性和善良,陷入痛苦和困惑。

人性的困境也反映了人与人之间的关系。作者通过描述人们之间的争斗、欺骗和冷漠,让人们思考和反思自己的行为对他人的影响。在这个舞台上,每个人都是彼此的演员和观众,相互之间的交流和关系是不可避免的。作者鼓励人们以善良和真诚的心去对待他人,建立和谐的人际关系。

人性的困境也带来了对生命和存在的思考。作者通过描述生老病死等生命的无常和不确定性,让人们明白生命的宝贵和短暂。人们在这个舞台上扮演的角色和作品,都是有限的,只有珍惜当下,才能真正活出自己的精彩。

3、生命的意义

《人间是剧场》对生命的意义进行了深入的探讨和思考。作者认为生命的意义不仅仅是追求物质和享乐,更重要的是追求内心的平静和喜悦。人们在这个舞台上可以通过修行和内心的觉察,实现对自己和他人的理解和关爱。

生命的意义也包括对自己内心的探索和成长。作者鼓励人们不断探索自己的潜能和可能性,不断超越自己的局限和困境。通过修行和思考,人们可以认识到自己的本质和价值,实现真正的自由和幸福。

生命的意义还包括对他人的帮助和关怀。作者通过描述善良和慈悲的故事,鼓励人们以关爱和善意的心去对待他人。在这个舞台上,每个人都是演员和观众,每个人都有责任和义务去帮助他人,创造一个更美好的世界。

4、修行的道路

《人间是剧场》提出了修行的道路和方法。作者认为通过修行和内心的觉察,人们可以超越自己的困境和痛苦,实现内心的平静和安宁。修行的道路包括禅修、心灵训练、行善等,通过这些方法,人们可以培养内心的力量和智慧,实现自我的成长和转化。

修行的道路也包括对自己的反省和改变。作者鼓励人们反思自己的行为和想法,找到自己的问题和困惑,并通过修行和学习,进行改变和提升。通过修行,人们可以解决自己的内心问题,实现内心的和谐和平衡。

修行的道路还包括对他人的帮助和关怀。作者认为通过帮助他人,人们可以实现自己的修行和成长。修行不仅仅是个人的事情,更是与他人共同实现的。通过为他人做好事、给予关怀和支持,人们可以实现自己的修行和慈悲心。

总结:

《人间是剧场》通过对人间世界的舞台、人性的困境、生命的意义和修行的道路的阐述,引导人们思考人生的本质和价值,启发人们对自己和他人的关爱和理解。通过修行和内心的觉察,人们可以超越自己的困境和痛苦,实现内心的平静和喜悦。本文由nayona.cn整理。

点击联系需要东西方神秘学学习资料,专业的咨询

有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 如果对你有一点点帮助,欢迎打赏~~~  
本文来自用户投稿或整理于网络,版权归作者所有,如有侵权,请联系我们删除。
(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
指引社指引社

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

记得加这个v;hx-hx3