入世之“中脉”修炼

如何自学 占星术 占星教程网盘 塔罗牌教程百度网盘

念师即是相当于通中脉,因师道就是中,就是道。师道即是中道,念师本身就是六度的精进度。

有开天眼的同修看到,在我们的顶门和上、中、下丹田处,都有其尊师或一、或三的形象。这充分的说明了在炼精化气——炼气化神——炼神还虚——炼虚合道的具体修炼中,师父起着很重要的带动修炼的场能作用!

尊师不仅跨越时间贯通着世间法,而且尊师还跨越空间贯通着三界。尊师是如佛家所言成就了佛眼通的大彻大悟者,是三界导师。不同维层的生命——甚至是全维生命都要仰赖于他的点化、点拨、接引和安排。师在我们炼阴渣和出阳神时所面对的种种魔境,都起着无上的作用。乃至说阳神出去后,只有念师,只有继续靠师的指引才能稳妥的度过三年哺乳期。阳神老成后,真正的修道才刚刚开始,以后的路还有很长。单就神通方面来讲,就面对着运神、遣神、变神、调神、化神等诸多的层次和领域,当然也面临着诸多的魔境。故而,师的作用就会尤其重要。

佛经中有这样一个故事,讲的是释迦世尊和他的大弟子目毽连的事。有一天,释迦世尊正升座传法,目毽连也在其中。看着世尊庄严的法相,听着回响在道场里浑厚慈柔的法音,目毽连忽然想:都说佛的法音能宣流十法界一切国土,何不亲身体验一下?于是他阳神出窍,进入到宇宙高维层。他的心事释迦世尊早已感知,于是暗中加持,把目毽连送入到他的量级本来达不到的更高维层。在这个过程当中,无论他飞到哪儿,师尊释迦如来的法音始终不间断地在耳边清晰地回响!目毽连终于信服了。最后他来到光明王佛的佛国,一番游历后想往回返,这时才吃惊地发现:根本无法往回走了,因为无路可寻,维层相差太大!没办法,目毽连只好请求光明王佛大发慈悲,加持他,帮他一把。这时候,光明王佛语重心长地提醒他说:为何不向你自己的师父释迦牟尼佛求助呢?他的法力通达一切维层,只有他才能给你最实际、最有效、最本质的帮助!一句话点醒目毽连,于是恭敬虔诚地祈祷世尊加持、相助,结果一刹那之间,阳神就归了窍,返回到三维肉身里边。故事的最后用一首诗作总结,诗曰:

尊师重道显密同,十方诸佛俱推崇;

愚痴弟子心忘本,恶业泥犁苦不终。

(注:“泥犁”是佛经中所说地狱的一种)

有的人认为出阳神就是成就了,就到了西方极乐了。不知道这种可笑的认知是如何形成的,究其竟,大概还是急功近利的妄心所致。殊不知,越往上走,就越离不开尊师。大家可以了解一下密宗的传承。密宗的成就者到了最后怎麽样了呢?或者说,去了哪里呢?他们都跟随着自己的上师去了本尊净土,这不是虚妄的,已被多少的成就者得以证实。同理,日后我们的成就也是要跟随尊师进入他的世界-——我们的本尊净土,而非是去什么其他的地方。要知道除非你成佛了当下是净土之外,成佛之前最好的中间站还是本尊净土。这并不是执着,而是真正的捷径。可能有人说我们应该与一佛、二佛乃至千万佛所种诸善根,实际上那都是分别心在作怪,佛佛无二,在未达了义之前,执着于本尊净土是绝对必要和必须的。

那么,我们就明确了,成就以前的基础是什麽呢?!就是不疑师法,对尊师说的话永不怀疑。这个更不容易做到。先说一个质疑师法的例子。

道家全真派祖师王重阳在七个弟子里,最牵挂的就是丘处机。临化升前,曾拉着丘处机的手说:“在你们师兄弟之中,现在只有你使我不放心:你虽聪明,但常多疑,日后受苦必多于他人……”之后,丘处机与马、刘、谭三位师兄抬着师父灵柩赴陕西安葬。途中每到饭时,就会有人自动送饭来。一日,丘处机对为他们送饭的老人说:“这里的百姓真好,见到道士就主动送饭。”老人说:“道长过奖了,这顿饭是前面一位道长化下,让我为你们送来的。丘处机一听,似有所悟的面露欢喜。第二天,丘处机对师兄们说要找水喝,就放下扛子向附近村中跑去。见一位道长正在某家门前化缘,就追踪过来。蓦然发现,此人竟是师父王重阳!就大叫一声:“师父,你原来没死!”王重阳回头怒道:“孽障!你泄露天机,当有饿死之报!”遂隐去不见。 果然,此后再无人为他们主动送饭。四人只好轮流化缘,但常常是跑了许多村镇也化不到一顿饱饭,只好忍饥挨饿……

这个片段让我们为丘处机的自作聪明而哑然失笑,丘处机的疑师使我们慨叹。

自古在修道中,更有负师、叛师的公案。罗列举出,以便反省。

(一)负师:和州开盛觉老,初参长芦夫铁脚,就无所得。后造东山五祖演席下得法。出世住开盛,见长芦法席大盛,乃改嗣夫(长芦夫铁脚)。不原所得(在五祖演席下得法),拈香时,忽觉胸前如捣,遂于痛处发痈成窍。久而不愈,竟卒!

(二)叛师:大阳平侍者,洞宗明安禅师之高足。一日,广照禅师来访,明安与之云:“兴洞上一宗者,非远即觉也。”照云:“有平侍者在。”安云:“平旧习深厚。”并以手指胸云:“此处更不佳。”又捏拇叉中示之云:“平向后当死于此。”暨明安圆寂,平居大阳,拟谋取师生前李和文都尉所施黄白物,不惜毁师灵塔。虽经山中旧宿切陈,亦不听之。发塔,厥师颜面貌如生,薪尽俨然。众皆惊异,平更厥破师脑,益油薪,俄成灰烬。众以其事闻于官,坐平谋塔中物,不孝还俗。诸方以其人品格不端,皆弃之不顾。平流浪无所依。后于三叉路口遭大虫食之。竟不免明安丫叉之记,悲哉!

这则公案引发我们的深思。人,固然可以昧却天良,对师逞其奸诈之智,然而护法神是不予宽容的,负师、叛师者终于不得善终。

相反,着名的《张道陵七试赵升》就是一个不疑师法的例子。我们只说其中的“两试”。

这一天,张道陵率领所有弟子,登上云台绝壁上,壁下有一株非常大的桃树,树下面临着深不可测的深渊,张道陵对弟子们说:“谁能得到这棵桃树果实的.我会把要道传授于他。”绝壁上的二百个人,个个吓得腿抖流汗,不敢长久地向下看。只有赵升一人说:“这儿肯定有神灵保护的,怕什么险要呢?圣师在这儿,终究不会让我死在山谷中的。师父让我们这样做,一定有他的道理。”于是向下跳到树上,摘取桃子。他却发现无法返回,众人看见张道陵的手臂加长了二三丈,用手来接赵升,终于回到了绝壁上。

张道陵在岩上面对着桃树笑着说:“赵升心正,他就能够跳在树上,没有失足。我现在也想自己试试,跳到树上,应当拿到最大的桃子。”

众人都劝阻张道陵,只有赵升和王长不作声。张道陵于是跳下去,没有在桃树,却掉下了深渊,一下子失去了踪影。人们看到,上面是青天,下面就是不见底的深渊,往来没有道路,弟子们没有不惊叹悲切地哭泣的,只有王长和赵升二人默不作声。过了很长时间.二人才相互说道:师父就是父亲啊,师父投身在深不可测的深渊。我们凭什么自我安慰呢?”于是一起投身到崖下,却正好落在张道陵面前,只见张道陵正坐在床上斗帐中。张道陵对赵升、王长二人笑着说:“我知道你们会来。”于是张道陵传授二人要道,三日后才回到旧居。其他弟子均惊叹不已。后来张道陵和王长、赵升三人都在白日升天而去。众弟子抬头看他们远去,很久才消失在云霄。

这个古代不疑师法的故事,在今天读来仍旧会让我们感动万千、惭愧万千修炼有需要联系v;zhanxzhanx

摘要:本文将围绕“入世之“中脉”修炼”展开全面探讨,从四个方面详细阐述该修炼方法的实践意义和效果。

1、修炼方法

“入世之“中脉”修炼”是一种注重内心修炼与外在行为的修行方法,通过调整呼吸和冥想来平衡身心,达到内外和谐的状态。

这种修炼方法强调个体与整体的关系,注重个人修行与社会责任的结合,使修炼者在修行的过程中更加融入社会,贡献社会。

通过不断修炼,“入世之“中脉”可以让修行者在日常生活中保持一颗平和的心态,不被外界干扰,保持内心的宁静。

2、实践意义

“入世之“中脉”修炼”对修行者的身心健康具有积极的影响,可以帮助人们释放压力,减轻焦虑,提升工作效率。

这种修炼方法还能够增强个人的心理抗压能力,使人更加坚强、自信,面对生活中的挑战能够更加从容。

通过持续修炼,“入世之“中脉”可以让人们拥有更高的情商和智商,更好地处理人际关系,提升自我修养。

3、效果验证

大量实践证明,“入世之“中脉”修炼”对个人生活和职业发展有着显著的积极影响,许多修行者受益匪浅。

通过修炼,“入世之“中脉”可以提升人们的整体素质,帮助他们在社会中更好地展现个人价值,实现自我价值。

这种修炼方法不仅对个人有益,也对社会和谐发展有着重要的意义,促进社会的健康稳定和共同进步。

4、未来展望

未来,“入世之“中脉”修炼”将会得到更多人的认可和应用,成为现代人修行的一种重要方式,为社会的和谐发展做出积极贡献。

通过不断的探索和实践,“入世之“中脉”修炼”将会不断完善和发展,为人们的身心健康和社会和谐提供更多有力支持。

总结:

“入世之“中脉”修炼”是一种注重内心修炼与外在行为的修行方法,通过调整呼吸和冥想来平衡身心,达到内外和谐的状态。这种修炼方法对个人的身心健康具有积极的影响,可以帮助人们释放压力,减轻焦虑,提升工作效率。通过持续修炼,“入世之“中脉”可以让人们拥有更高的情商和智商,更好地处理人际关系,提升自我修养。大量实践证明,“入世之“中脉”修炼”对个人生活和职业发展有着显著的积极影响,许多修行者受益匪浅。未来,“入世之“中脉”修炼”将会得到更多人的认可和应用,成为现代人修行的一种重要方式,为社会的和谐发展做出积极贡献。

本文由nayona.cn整理

点击联系需要东西方神秘学学习资料,专业的咨询

有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 有需要联系v;hx-hx3 如果对你有一点点帮助,欢迎打赏~~~  
本文来自用户投稿或整理于网络,版权归作者所有,如有侵权,请联系我们删除。
(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
气功气功

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

记得加这个v;hx-hx3